Faites connaissance avec votre boulanger pâtissier traiteur

Qui suis je ?

Découvrez mon parcours de boulanger pâtissier traiteur

Dès 12 ans, mon plus grand plaisir durant mes vacances consistait à donner un coup de main au boulanger de mon village.

Plus tard, lorsqu'il a fallu choisir un métier, il n'a pas été difficile de trouver ma voie. J'ai été formé à Bar-Le-Duc chez un maître boulanger puis à Paris.

Fort de mes expériences passées, armé de ma passion et avec le soutien de ma femme, j'ai décidé d'ouvrir mon commerce à Courcelles-Chaussy, en 1996. Déjà 20 ans !

 

Pour être heureux dans mon travail je voulais une boulangerie située en campagne. J'ai choisi de travailler à l'ancienne : pétrissage à partir de minuit, cuisson dans un four à sole.

Avec le temps,  j'ai eu besoin de personnel. Aujourd'hui je travaille avec l'aide d'un boulanger, d'un apprenti boulanger, d'un pâtissier et d'un extra. Le magasin est tenu par 3 vendeuses. Je suis épaulé par mon fils Rémi qui assure toute la partie gestion. Il apporte au commerce sa vision de jeune.

 

Je suis et je resterai le petit artisan boulanger-pâtissier, comme celui de mon enfance qui m'a transmis tant de valeurs importantes. Il n'en reste pas moins que je me tourne vers une vision plus naturelle de mon métier en intégrant de plus en plus de produits bio dans mes fabrications.

Découvrez mon magasin

Si vous souhaitez contacter rapidement votre artisan boulanger pâtissier et traiteur, appelez le

03 87 64 12 41

Horaires d'ouverture

  • du mardi au vendredi : de 4h30 à 12h30 puis de 14h à 19h
  • samedi : ouverture sans interruption de 4h30 à 19h
  • dimanche : de 4h30 à 13h
  • lundi : jour de fermeture hebdomadaire

14 Avenue Charles de Gaulle, 57530 COURCELLES-CHAUSSY (à 15 kms à l'est de METZ)

Nos fabrications

  • Pains bio, sandwichs et salés
  • Viennoiseries, gâteaux et entremets
  • Traiteur et services